viernes, 6 de septiembre de 2013

Crema Pastelera





                Una receta sencilla, sabrosa y como dice un famoso cocinero... rica, rica. Recuerdo desde pequeña a mi mamá, haciendo la crema en un pis pas, y es que realmente se hace en un pis pas.




         Tengo que reconocer que mamá era muy buena cocinera, le gustaba mucho cocinar, así como sus padres, mis abuelos, todos tenian muy buena mano en la cocina... si a eso le añadimos que por parte de mi padre, mi abuela fué cocinera, y muy buena... con estos antecedentes, comprendereis por qué me gusta tanto cocinar.




Ingredientes
  • 500 ml. de Leche entera 
  • 125 gr. de Azúcar
  • 40 gr. Maizena
  • 1 Cucharilla de postre de Azúcar Vainillina
  • 4 Yemas de Güevo
  • 1 Pizca de Sal



Preparación
  1. Separar 100 ml. de leche
  2. Calentar el resto de la leche
  3. En la leche separada, diluir la Maizena
  4. En un bol poner las yemas, el azúcar, el azúcar vainillina y la sal
  5. Batir con las varillas (eléctricas) hasta que dupliquen el volumen y se haga una crema blanquecina
  6. Separar la leche del fuego
  7. Añadir la Maizena diluida en la leche
  8. Mezclar muy bien
  9. Agregar la crema de las yemas con cuidado 
  10. Remover muy bien para que no queden grumos
  11. Volver a ponerlo al fuego 
  12. Seguir removiendo sin parar para que no se formen grumos y esperando a que espese
  13. Cuando esté espeso, pasar a un bol
  14. Dejar enfriar 5 minutos
  15. Tapar con plástico transparente (film) que estará en contacto directo con la crema
  16. Dejar enfriar
  17. Meter en la nevera para que enfrie completamente antes de utilizarla



Trucu-Conseyu
        Sacar una hora antes los huevos de la nevera. Para separar las yemas de las claras, cascar el huevo en un vaso, donde dejamos caer la clara y ponemos la yema en un bol....  la clara la pasamos a un vaso batidor si la vamos a montar o como en este caso que no las vamos a utilizar, la ponemos en un frasco de cristal y congelamos...... así con todos los huevos, es decir, cada vez que vayamos a cascar un huevo el vaso donde dejamos caer la clara ya tiene que estar vacio...... de esta manera si se nos rompe la yema, solo estropeamos un huevo, que podremos aprovechar para tortilla.....




         Espero que vos preste

         ¡¡Q´aproveche!!

3 comentarios:

  1. ¡Me encanta la crema pastelera!. Y a ti te ha quedado fantástica.
    Un besote.

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    1. Gracias guapetona!! en casa nos gusta tanto que nos lo comemos a cucharadas. Besos

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  2. Mayte, el código del índice del blog lo tienes que poner donde dice HTML, que está al lado de REDACTAR. (cuando haces una página nueva)

    Bss

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